mercredi 24 septembre 2014

Mercredi 24 septembre 2014

   Lorsque nous arrivons à 5h du matin, Une dizaine de personnes s’affaire déjà dans la cuisine dressée pour l’occasion dans le jardin, derrière la maison. Ces gens doivent préparer à manger pour environ mille convives. Un copieux et délicieux petit déjeuner balinais nous est immédiatement servi. Au menu, œuf, poisson et brochettes de buffle, accompagnés de l’incontournable bol de riz.



   Le jour se lève alors qu’arrivent prêtres, musiciens et danseuses et c’est au son du gamelan que se déroulera la journée.









   8h30 : après quelques prières, le cercueil est placé sur la tour prévue à cet effet et un long cortège se met en place qui déambulera dans la joie et la bonne humeur jusqu’au lieu de crémation. Spectacle haut en couleurs auquel nous ne sommes pas habitués lors de nos enterrements ! Comble de chance, nous sommes les seuls étrangers à participer. Le corps est placé dans le  taureau de papier mâché. Encore quelques prières et le feu est mis au bûcher qui se consommera rapidement. Un petit repas est servi à toutes les personnes présentes. Notre ami veille à ce qu’on ne soit pas oubliés. Demain, nous transfèrerons les photos du jour dans son ordinateur, mais il est temps pour nous de rentrer nous doucher à l’hôtel afin d’effacer la forte odeur de fumée dont nous sommes imprégnés.   

1 commentaire:

  1. Nous n'avons pas les senteurs mais les couleurs sont exceptionnelles.
    Bonne poursuite. Cette fois je signe ....... La cousine !!!

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